Im Werratal, am Ortsrand von Oberrieden, liegt der Hutzelberghof. Acht Menschen betreiben hier gemeinsam im Kollektiv eine vielfältige Landwirtschaft für Mitglieder der SoLaWi. Eingebettet in bunte Blühstreifen werden auf einem Hektar Feingemüse, Lagergemüse und in einem Folientunnel wärmeliebende Gewächshauskulturen nach dem Market Garden Prinzip angebaut. Eine kleine Milchkuhherde liefert Milch für die eigene Käserei und das Backgetreide für die Hofbäckerei wird auf den umliegenden Feldern angebaut. Neben dem Anbau für die Mitglieder der SoLaWi findet auf dem Hof auch Bildung statt: In enger Zusammenarbeit mit dem Schulbauernhof Hutzelberghof können Kinder und Jugendliche in das Hofleben eintauchen, die Käserei und die Bäckerei kennenlernen und Einblicke in die kleinbäuerliche Landwirtschaft erhalten.