Die Jahnsfelder Landhof GmbH wurde 1991 in Nachfolge einer Landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaft gegründet. Seit zehn Jahren ist Frank Prochnow der Betriebsleiter. Den von
seinem Vater vor 26 Jahren neu gegründeten Biohof führt er mit seinem Team gemäß der organisch- biologischen Richtlinien des Bioland-Verbands fort.
Schwerpunkt des Jahnsfelder Landhofs ist der Marktfruchtanbau. Auf den Ackerflächen stehen als Brot- und Backgetreide neben Roggen und Weizen auch Hafer und Dinkel. Außerdem werden Triticale, Erbsen, blaue Süßlupinen und Kleegras als Futter für die Tiere angebaut. Kartoffeln bereichern die Fruchtfolge auf den weitläufigen Ackerflächen.
Zu dem ganzheitlichen Konzept gehört auch eine artgemäße Tierhaltung. Die Mutterkühe mit Nachzucht beweiden im Sommer das umliegende Grünland, den Winter verbringen sie in einem Laufstall mit Auslauf. Auch die Mastschweine haben Auslauf ins Freie und eine Herde Heidschnucken beweidet die Streuobstwiesen.
Der Jahnsfeler Landhof lädt zur „Selbstpflücke ins Obst“ ein. Zur jeweiligen Erntezeit können Kunden und Gäste dann Kirschen, Äpfel, Pflaumen, Quitten und Co. selbst ernten.
Außerdem beliefert der Hof regelmäßig Naturkostläden und Privatkunden in Berlin und Umgebung. Brotgetreide wird an die Biobäckerei Charlottenburger Brotgarten in Berlin und die Drachenbrotbäckerei in Klosterdorf geliefert. Über den Biogroßhändler Terra Naturkost erreichen die Kartoffeln die Naturkostläden.
Camper sind willkommen: Mit dem Wohnmobil darf man auf dem Hof kostenfrei nächtigen!