Hier wird ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit praktiziert und das beinhaltet mehr als nur den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und leicht lösliche Düngemittel. Die Betriebsleiter verstehen ihre Arbeit als Beitrag zur Steigerung der Lebensqualität in der Region – durch den Erhalt einer Kulturlandschaft und der natürlichen Ressourcen. Außerdem werden sinnvolle Ausbildungs- und Arbeitsplätze geschaffen. Eine vielfältige Fruchtfolge mit verschiedenen standortangepassten Kulturen bildet die Grundlage für das Milchkuhfutter. Der Dung der Kühe ist wiederum der Dünger für hochwertige Feldfrüchte von der rund 300 ha großen Anbaufläche. Die Tiere werden in einem offenen Laufstall artgerecht gehalten, haben viel Auslauf und erhalten bestes, hofeigenes Futter. Diese Form der ökologischen Bewirtschaftung bildet die Basis für gesunde Tiere und qualitativ hochwertige Lebensmittel mit ausgeprägtem Geschmack. Am stärksten merkt man das an der großen Beliebtheit der Kartoffeln.