Durch die Medien ist Landwirt Herrmann Maier durchaus dem einen oder anderen bekannt. Der Landwirt weigerte sich auf seinem 100 Hektar Betrieb mit dem Schwerpunkt auf Mutterkuhhaltung seine Rinder im Schlachtaus zu schlachten. Um das Leiden der Tiere zu minimieren, setzte er auf das Weideschussverfahren. Also das erlegen der Rinder auf der Weide. Dafür und für die Zulassung der durch Ihn erfundenen mobilen Schlachtbox lag er viele Jahre im Rechtsstreit. Mit seinem Verein Uria e.v. setzt sich Herrmann Maier für Änderung in der Tierschlachtung ein.
Weitere Informationen dazu finden Sie im Spiegelartikel, rechts auf dier Seite.
Ein Mitglied der BioBoden Genossenschaft stellte den Kontakt zwischen Landwirt Herrmann Maier und der BioBoden Genossenschaft her. So begann der Austausch und 2018 wurden der Betrieb durch die Sicherung Land zum BioBoden Partnerhof.